Antica Pasticceria Sieni

Antica Pasticceria Sieni, a Firenze dal 1909: nuovi percorsi, antica sapienza.

Italian - ItalyEnglish (United Kingdom)
Home Le Specialità Lo Zuccotto

Lo Zuccotto

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

Tali son quegli ingredienti
che servono per far dello Zuccotto
di pasticceri abili e sapienti

conquista d'ogni animo più ghiotto.
Si prenda stampo a forma di scodella
e s'adagi Pan di Spagna sopra e sotto

a ricoprire forma così bella.

S'annaffi quindi con liquore
che Benevento nominò a favella

per dare al preparato quel calore.
Nel mentre che si sposi il cioccolato
croccante e panna,cibo da Signore

che pronto debba esser adagiato
in stampo che reca beatamente
ciò che chiameremo...Pan Bagnato.

Ordunque, ricopri immantinente
con mousse di cioccolato preparata
ciò a cui manca solamente

al freddo d'essere baciata.
Ora lascia al gelo d'animo corsaro
che l'abbia finalmente amalgamata

rendendolo più unico che raro
che il Sieni,come mente illuminata
tutt'oggi ripropone...paro paro.

Antica Pasticceria Sieni Srl - via S. Antonino 54/R 50123 Firenze - Tel. (+39) 055 213830 - P.IVA 04626390480
Copyright © 2018 Antica Pasticceria Sieni. Tutti i diritti riservati.
Realizzazione a cura di Bogart Soluzioni.