Antica Pasticceria Sieni

Antica Pasticceria Sieni, a Firenze dal 1909: nuovi percorsi, antica sapienza.

Italian - ItalyEnglish (United Kingdom)
Home Le Specialità I Cantucci di Prato

I Cantucci di Prato

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

I Cantucci rivelo con dovizia,
per biscotto che ancor oggi è sopraffina
tal ricetta che svela la delizia.

Si prenda lo zucchero e farina,
ch'al burro e la vaniglia va sposata
La mandorla di qualità più fina

e assieme lasciarla levitata,
quel tempo che basta del panetto
a darvi forma più allungata.

S'appresti dunque ad infornare
ciò che fatto sì perfetto
ancora caldo si dovrà tagliare.

 

E quindi nasce quel biscotto
che ancor va fatto riposare
et di Prato oggi è fama e motto

et d'Italia tutti vengono a provare.
Il Sieni tramandò questo gioiello
e tutt'oggi ha ricetta singolare

e da Prato fanno tanto di cappello
e da li' lo vengono a mangiare.
Oh, provarlo quanto è bello

immerso un un goccio di Vin Santo
che assieme calzano a pennello
e il Sieni ne fece un proprio vanto.

Antica Pasticceria Sieni Srl - via S. Antonino 54/R 50123 Firenze - Tel. (+39) 055 213830 - P.IVA 04626390480
Copyright © 2018 Antica Pasticceria Sieni. Tutti i diritti riservati.
Realizzazione a cura di Bogart Soluzioni.