Antica Pasticceria Sieni

Antica Pasticceria Sieni, a Firenze dal 1909: nuovi percorsi, antica sapienza.

Italian - ItalyEnglish (United Kingdom)

Welcome to Antica Pasticceria Sieni, sweets and delicacies since 1909

NOVITA'

torta decorativa

There are no translations available.


La pasticceria Sieni mantenendo inalterata la propria produzione artigianale delle specialità dolciarie, riporta nel quartiere di S.Lorenzo l'antica tradizione del fare la pasta fresca di una volta

Nel nostro locale potete degustare primi piatti realizzati con tale maestria

 

privacy cookie

torta decorativa

There are no translations available.

Attenzione! Questo sito utilizza cookies propri per informazioni in proposito consultare l'apposita sezione privacy di questo sito

Pillole per dimagrire

pillole per dimagrire
 

Sieni's 100th anniversary

torta decorativa

Year 1909.

Filippo Tommaso Marinetti presented his "Futurism Manifesto", Maria Montessori finally published her masterpiece on child education, the famous international journalist Indro Montanelli was born in Fucecchio, and Vittorio Sieni opened his bakery shop in Via S. Antonino, in Firenze.

Read more: Sieni's 100th anniversary

   

Marron Glacés

torta decorativa

There are no translations available.

MARRON GLACES

Il marron glacé è una particolare lavorazione pasticcera della castagna (in particolare della varietà denominata marrone) sciroppata e poi coperta da una glassa di zucchero. La realizzazione dura più giorni durante i quali il frutto viene immerso in sciroppi di concentrazione crescente, e complicata dal rischio di rompere il dolce durante il trasferimento.

Le origini del marron glacé sono a tutt'oggi poco chiare: secondo alcuni la nascita del marron glacé avviene intorno alcinquecento, grazie ad una maggiore disponibilità dello zucchero, nel cuneese dove si raccoglievano grandi quantità di castagne; tuttora in questa zona si producono grandi quantità di castagne e di marron glacé esportati in tutta Europa. Sembra, secondo questa tesi, che i marron glacé furono inventati da un cuoco di corte del Duca di Savoia Carlo Emanuele I (1562-1630). La ricetta compare nel trattato "Confetturiere Piemontese" stampato a Torino nel 1766.La seconda teoria afferma che il marron glacé potrebbe aver avuto origine, sempre nel XVI sec. , a Lione.

La Pasticceria Sieni vi invita ad assaggiare il meraviglioso Monte Bianco, una versione del meringato nella quale i pezzi di cioccolato vengono sostituiti da marron glacés...assolutamente da non perderdere!

 

Orario

torta decorativa

There are no translations available.

Siamo aperti tutti i giorni anche il lunedì dalle 7.30 alle 19.30
   

Services

Polls

What is your favourite dessert?
 
Antica Pasticceria Sieni Srl - via S. Antonino 54/R 50123 Firenze - Tel. (+39) 055 213830 - P.IVA 04626390480
Copyright © 2017 Antica Pasticceria Sieni. All Rights Reserved.
Powered by Bogart Soluzioni.